"Happiness scares me, its always feels like it wont last"
"Happiness scares me, i keep thinking it wont last"

Yang kuat yang bertahan

Survival for the fittest,

Slogan itu seringkali kita asosiasikan jika menggambarkan cara bertahan hidup binatang di alam liar. Tapi saya rasa sepertinya lebih cocok untuk diterapkan pada kita, binatang yang hidup di lingkungan penuh judgement, stigma, dan stereotype.

Tidak, saya tidak percaya semua orang dilahirkan sama. Meski semua memiliki kelebihan masing-masing, tetapi pada akhirnya hanya beberapa yang menang. Sisanya? Mati atau menjadi buruh.

Saya ingin menggamvarkan dwngan berbagai contoh

Ada satu sosok yang saya kenal. Iya anak ketiga dari empat bersaudara. Ia cantik dan pintar, sayang tidak cukup pintar untuk bertahan. sayang tidak ada yang mempedulikan. Akhirnya dia tersingkir dari arena pertandingan karena tidak kuat bertanding dengan realita. Dikucilkan karena hanya merepotkan saja.

Berbeda lagi dengan satu manusia lainnya, dia mungkin tidak berlebih di beberapa hal kecuali Dia tau bagaimana cara bertahan. Dia manfaatkan kelemahan manusia, hatinya. Dia keluar sebagai pemenang.

Dari situ saja kita bisa lihat bahwa manusia itu tidak sama. Saya dan Anda perlu untuk bertahan, mau tidak mau.

Tags: bertahan

Jatuh

Semua jatuh itu sakit ya?
Jatuh miskin
Jatuh sakit
Jatuh cinta

Ah mengapa jatuh seperih ini
Sampai ngilu sekujur tubuhku
Nyeri nyeri badanku

Ah jancuk kau jatuh!

"Every form of human conflict may be reduced to precisely the same pattern of mental events. We are all totalitarian despots over our own thoughts, bound to keep our minds in complete control. Control requires security. Security demands war. All war is the macrocosmic residue of neural synapses struggling to maintain their rhythm."

— ― Bō Jinn (via psych-quotes)

(via psych-quotes)

onlinecounsellingcollege:

Often when people feel unloveable, it is tied into one of the following reasons:

1. As a child, a parent or authority figure either told you – or sent out the message that – you were unloveable. Because of that, you came to believe that your core self was deficient, unacceptable or inadequate….

Pepatah arab yang cukup bagus

“atanihawaha qobla ana’rifal hawa. Fashoddaqol qolban kholiyan fatamakkana”.

(cintanya datang padaku sebelum aku tahu artinya cinta. Dia menemui ruang yang kosong dan dia tertancap di hatiku)

Selentingan

'Ya gue mending list (gebetan) gue banyak tp ada yang gue jadiin. Ya lo tiga tahun ga ada yang lo jadiin'

Begitu selentingan sindiran sahabat saya ketika kemarin reuni kembali.
Benar juga. Kalau dipikir-pikir. Selama 3 tahun ini kisah cinta saya hanya berputar-putar. Entah ada yang saya suka tp dia akhirnya ttp ga suka ataupun sama-sama suka tp saya merasa bosan di tengah jalan. Yaaa gimana dong?

Ternyata saya segitu takutnya sama komitmen ya? Haha ga juga lah ya. Mungkin memang jodohnya belum ktemu aja :p (pembenaran)

If this is a god’s joke, i don’t get it

Hai,
Di malam hari lebaran pertama ini gue ga bisa tidur. Dan lalu gue (yang emang dasarnya overthinking) mikir tentang peristiwa beberapa bulan belakangan ini.

Jadi gini ceritanya, berawal dari bulan mei lalu dimana gue muak sama drama dunia (cielah) dan mulai ngecut diri dari berbagai hal negatif di sekitar gue (yang ga usah gue sebutin lah ya satu satu) tapi salah satunya adalah dari hubungan yang ga jelas. I cut them off.

Hubungan yang pertama gue cut adalah mantan gue. Jadi ceritanya s2ekarang2 kita deket lg . Ga ngerti deh kenapa gue ga bisa lepas bertahun-tahun dari mantan gue yang emang first love jg. Gila apa 8 tahun sama dia dia lagi. Nah puncak puncaknya emang di bulan mei dimana kita beranteeem mulu. Sampe gua mikir dia pacar bukan kok ngeganggu bgt. Dan kayak nothing to do anymore gitu. Apalagi dia sendiri kayaknya uda ga bs diajak ngomong gt. The spark was gone. He’s not worth it. So i cut him off empat hari sebelum gue sidang. Kebayang ga tuh -.-

Hubungan kedua yg gue cut adalah sama cowo yg hmm baik sih..tp as a girl lo akan tahu mana yg potensial buat lo mana yg ga even if you try to like him. Yaga sih hehehe.  Untuk org ini ya ga aja gitu. Tp jahatnya gue (iya yg ini gue ngaku kok jahat) kadang ini org gue keep in case gue kesepian atau si mantan gue lg unavailable. Hingga pada suatu hr ada cewe deketin dia. Nah gue suruh aja deh ama tuh cewe. Tdnya dia marah2…tp dasarnya cowo akhirnya mau juga. So daripada gue yg ditinggal mending lsg  gue cabut kan.

Nah ini yg mau gue ceritain. Barusan dia nelepon pengen ke rmh.silahturahmi katanya. Langsung gue tolak lah blak-blakkan. Gila apa.

Jadi dia posisinya udah jadi cowo orang tp selama  beberapa bulan ini masi suka blg kangen aku kamu dll…yang ga gue abis pikir tega ya. Tega bgt sama ceweknya sekarang. Bayangin dah lo kalo di posisi cewek yg yakin cowoknya suka…eh cowoknya nyepikkin cewe lain. Mau marah sungguh.

Dan kejadian kayak gini kayaknya bukan hanya terjadi sama gue ya. Bahkan sama tmn2 gue yg kayaknya gada masalah apa2. Taunya cowok ya begitu…ini lelucon macam apa sih?

Dan ini menguatkan gue untuk gamau punya hubungan dulu sama siapa-siapa kayaknya. Too much drama. Ga kuat, cyin

Tags: meidrama

"

Bukankah ini yang namanya seru? Menahan rindu hingga menggebu. Asal..tidak jadi sendu!

"